우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.01
보통 약을 먹을때 물하고 같이 먹는데 우유나 음료수와 같이 먹어도 되나요?

보통 약을 먹을때 물하고 같이 먹는데 우유나 음료수와 같이 먹어도 되나요? 물먹는 거랑 차이가 있나요? 알약이 잘 안녹을까요? 물하고만 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    탄산과 함께 들어가면 아무래도 캡슐이 빨리 사그라들수 있으니 위에서 흡수량이 달라질거같습니다

    그래서 항상 밥먹고 먹으라는 거죠 물을 주로 하되 가끔은 나쁘지않을거같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약을 만들때는 물과 함께 섭취했을 때를 기준으로 하여 용량을 정합니다.

    따라서 음료수나 우유 등과 함께 마시면 기본적으로 약이 덜 녹아서 원하는 약효를 못 볼 수도 있습니다.

    또, 성분에 따라 음료수나 우유와 같이 복용하면 안되는 약들도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    알약을 우유 또는 음료수와 함께 먹어도 괜찮습니다. 하지만, 알약의 성분에 따라 효능이 감소할 수 있으므로, 복용 전에 의사 또는 약사와 상담하시는 것이 좋습니다. 또한, 알약을 먹을 때는 충분한 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.