기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.26

층간소음을 좀 원만히 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

윗집에서 아이들을 키우는데 층간소음이 꽤 나네요ㅜㅜ 몇번 말씀드리긴 했는데 큰 개선이 없어서요ㅜ

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    보통은 윗집에서 내려와서 죄송하다고 커피라도 사주고들하시던데 요즘은 세상이 하도 험해서 큰 싸움나기일수죠

    너무 힘드시다면 아이들 소음방지용 슬리퍼같은거라도 사서 주시고 밤에만이라도 착용해달라고 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    어렵습니다. 아무리 조심해도 안날순없구~낮동안은 공동주택에서 감안해서 살아야되고

    밤에도 시끄럽다면 관리사무실을 통해서 조용히해달라고 부탁하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    층간소음은

    참 어려운 문제인데요..

    윗층 사람들의 기분을 최대한 안상하게 가벼운 선물과 함께 부탁하면 어떨까요

  • 안녕하세요. 조용한물총새113입니다.

    계속해서 좋게 말씀 드리는 것 외에는 층간소음 해결법은 사실상 없습니다 좋은밤 되세요.