심심한곰255
심심한곰25522.12.09

층간소음 원만하게 해결하는 방법 없을가요?

층간소음 때문에 너무 스트레스입니다.

윗집에 아이들이라 이해할려고 해도 밤 10시 이후는 너무하네요.

원만하게 해결할 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    포스트잇에 적어 윗집 문에 붙여둬 보세요. 바로 완전히 해결되진 않을 수 있겠지만 당분간 조심하려 애쓰긴 할꺼예요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    윗집에 매트사용을 부탁드려보세요.

    그럼에도 불구하고 층간 소음이 심하다면 층간소음이웃사이센터에서 도움을 받아보세요.

    층간소음으로 인한 데시벨 체크도 해줍니다.

    층간소음 가해자와 피해자 모두 전문가들이 상담해 주니까 도움을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.당사자들끼리 만나서 해결하는게, 좋은방법이지만..잘못하면 감정싸움 나서 더큰 문제로 야기되기 쉽습니다..이럴때는 공동주택관리 분쟁조정위원회 또는 환경분쟁 조정위원회에 조정신청을 하는것이 좋은 방법입니다...

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 윗집에 소음방지 매트같은거 선물로 주는건 어떨까요?^^ 한창클나이고 장난많은 나이 또래면 어쩔수 없는것같아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    어느 신문에서 본 건데요 아파트 윗집세대의 악기연주 소리가 크게 들려 집이 아닌 주민회의실에서 연주하게 되어 민원이 해결되었다고 하는데요 각각의 소음마다 다른 처방이 있는 것 같습니다.