기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.22

층간소음 스트레스 해소방법 없을가요?

낮에는 어느정도 이해를 하는데요.

밤 10시 이후에 아이들 뛰는소리때문에 너무 스트레스입니다.

층간소음 원만하게 푸는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    층간소음은 우선 윗층에 조심해달라고 부탁을 한 후

    그래도 해결되지 않을 경우 관리사무소에 상황을 이야기하시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    관리실에 이야기를 해보시는것도 괜찮고 메모를 해서 문앞에 붙여놔보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    아이들이 있는 윗집이니 과자 몇개 사들고 올라가셔서

    부탁반 경고반의 의미로 웃으며 조금만 자제시켜달라고 말씀드려보세요

    정중히 부탁한다면 분명 조심하실듯해요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 포스트잇에 적어서 문 앞에 붙여놓겠습니다

    10시 이후에는 조금만 신경 써달라는 식으로요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    결국 층간소음을 해결하려면 상대방에게 주의를 주는 방법밖에 없습니다.

    계속해서 참기 어렵다는 점을 말씀해주시면서 자제해달라고 요청하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    처음에는 직접 찾아뵙고 공손하게 인사 나누며

    불편함을 가볍게 전달하시고, 그 후 같은 일이 발생이 된다면 경비실을 통하여 민원 처리 하시는 건 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    밤 10시이후 아이들이 뛰는것을 방치하는건 부모의 잘못이라 생각합니다. 직접 찿아가서 조용히 시켜달라고 요청을 하시고 그래도 안되면 관리소에 계속 민원을 넣어서라두 해결 되어야 할것같네요. 한밤중 이웃의 소음 정말 스트레스이더라구요. 관리소에 부탁해서라도 잘 해결해 보시기를요..ㅠ

  • 안녕하세요. 충실한게논41입니다.

    저는 주로 우퍼 설치하거나 경비실에 전화를 해서 해소 했습니다 화나셔도 직접 올라가는 것은 안좋아용