기타 노무상담고용·노동
수줍은염소64
수줍은염소6422.08.11

전기기사취득후 취업및 진로 질문

34살에 전기기사 취득햇는데 이전경력 무시하고 어떠한일로 이직할지고민데네요 ㅠㅠ 이제전기 쪽으로 경력쌓고싶은데

전기기사 취득하고 어떠한 직종으로 취업할수있나요!? 고연봉이면 좋겟습니다!

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    전기기사의 경우 제조부문에서 전기기구의 설계와 제작, 전기설비의 도면 및 시방서 작성, 전기안전관리 담당자의 업무 등을 수행할 수 있습니다.

    가급적 이전 경력을 활용하면서 기사 자격증의 수요가 있는 업종이나 직장으로의 이직이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 김형규노무사입니다.

    1. 전기기사 취업에 관한 문의로 사료됩니다.

    2. 문의하신 경우에는 워낙 다양한 선택지가 존재하여, 뚜렷한 답변을 드리기가 어렵습니다.

    3. 다만, 안정성을 고려한다면 공기업 쪽으로 고민해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이승철 노무사입니다.

    인사노무 카테고리에는 노동관계 법령이나 인사노무관리에 대해 안내드릴 수 있습니다. 취업상담에 대해서는 다른 카테고리에 질문하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    예전보다 전기 기사 자격증의 희소성이 떨어진 상태이며(비전공자 자격취득), 전기 기사 자격증이 있어도 관련 업체에서 근무한 경력이 없으면 받아주지 않는 경향이 크므로, 해당 자격증을 기반으로 경력을 쌓는 것이 중요합니다.