회생·파산법률
짙푸른다슬기182
짙푸른다슬기18221.03.30
개인회생 중이 목록에 포함됐으나 개시결정 전에 장기연체로 등록되 신용정보 공유되는데 어떻게 풀수 있을까요?

현재 개인회생 30회차 변제중 입니다 채권자 목록에 포함된 1금융권 채무가 개시결정전에 신용정보회사에 특수장기연체로 등록되어 공유되고있습니다

내사규정상 면책되야 없앨수 있다고 하는데 어떻게하면 풀수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종국에는 면책결정을 받아야 기록이 삭제될 수 있을 것으로 보입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    내사규정뿐만 아니라 규정상 개인회생 면책결정에 따른 면책결정을 법원에서 통보하면 공유되었던 신용정보가 삭제됩니다.