차칸남자
차칸남자23.04.25

분기별로 회사에서 실시하는 안전보건교육은 필수로 들어야하는 교육인가요???

안듣게 되면.. 어떤 불이익이 발생하는 것인가요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    성희롱 예방교육 개인 정보 보호 교육 장애인 인식개선 교육 산업안전 보건교육 등은 사업장 법정 필수 교육입니다.

    이 중 산업안전보건 교육은 일부 업종은 제외되긴 하지만 5인이상 사업장에서 분기별 1회 3시간에서 6시간 이상 이수를 하여야 하는데

    미 이수시에는 500만원이하의 과태료가 발생합니다.