약 복용약·영양제
얌전한웜뱃167
얌전한웜뱃16721.03.09

숙취 머리 아플때 타이레놀 안좋다고 하는대

술깰때 머리아파서 타이레놀 먹는대 안좋다고 하는대 이유가 뭔가요

두통약 말고 효과 빠른건 어떤게. 있을까요.

친구들 때문에 자주 술먹는대 힘드내요.

좀 덜먹어야 하는대 쉽지가 않내요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술깰때 머리아파서 타이레놀 먹는대 안좋다고 하는대 이유가 뭔가요

    ☆ 간독성 우려 때문입니다

    두통약 말고 효과 빠른건 어떤게. 있을까요

    ☆ 물을 많이 드세요

    .친구들 때문에 자주 술먹는대 힘드내요.좀 덜먹어야 하는대 쉽지가 않내요...

    ☆ 친구들이 힘들게 하는군요 🍷종류 섞어서 먹지 말고 안주 든든히 드시고

    술먹을 때 가능한 말을 많이 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 드시고 두통약은 가급적 안 드시는 게 좋습니다

    술은 알코올 성분으로 시간이 지나면 아세트산으로 바뀌는 데

    이 성분이 두통을 유발하는 것입니다

    진통제로 두통을 가라앉히기 보다는

    술로 인한 두통은 시간이 약입니다 ㅠㅠ

    그리고 이미 술로 인해 간이 부담가는 상황이기 때문에

    간의 해독 능력이 필요한 타이레놀은 복용하지 않는 게 좋습니다

    차라리 다른 NSAIDs계열인 덱시부프로펜이 그나마 낫습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다