호탕한발발이263
호탕한발발이26321.09.04

콜레스테롤이 높게 나왔는데 도움되는 음식좀 알려주세요.

최근 건강검진에서 콜레스테롤이 높게나와 일단 운동을 시작했는데요. 음식을 어떻게 섭취하는게 좋은지 몰라 문의드립니다.

음식은 일단 기름진거를 최대한 피하려고 하고있습니다. 섭취하면 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 음식좀 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 안드시고 있다면 꾸준히 복용해보세요. 그리고 간단한 걷기운동이라도 매일 꾸준히 하는 습관을 들어보세요. 그러면 심하지않은 콜레스테롤 수치는 잘 내려갑니다. 하지만 계속 관찰은 하셔야해요. 콜레스테롤 수치가 계속 높다면 고지혈증약을 복용하는 편이 합병증안오고 건강에는 더 도움이 될수있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폴리코사놀을 복용하시는 것이 좋으며,

    튀김류 등은 줄이시는 것이 좋습니다.

    추가적으로 오메가3도 드시면 좋겠네요.

    살을 일단 빼셔야합니다.

    운동도 어느정도 해주셔야할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 기름진음식 피하시고, 흡연/음주는 중단하는게 좋습니다.

    2. 하루에 1시간씩 운동해주시고, 고지혈증 진단받으면 약을 드시는게 좋습니다. 추가로 알티지오메가3 정도 드시면 중성지방수치 감소에 도움됩니다.