반가운참매257
반가운참매25723.11.10

밥을 많이씩 먹으면 위가 늘어난다는데 사실인가요?

안녕하세요.

밥을 많이 먹으면 위가늘어난다는 말이 있던데 그게 진짜로 말 그대로 위가 늘어나는건가요??

아니면 그냥 많이 먹게 되는걸 비유해서 말한건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 밥을 많이 드시는 습관을 오래 유지하게 되면 위는 그에 맞춰서 늘어나는 것 같습니다.

    단, 한 끼 많이 드셨다고 위가 늘어나거나 하진 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밥을 많이 드시면 위가 늘어나고 적게 드시면 위가 줄어듭니다. 그래서 뭐든 적당히 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밥과 음식물자체를 지속적으로 양을증가시키면 위가늘어나고 타고나게 위가큰사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    풍선생각하면 쉬울거에요.

    풍선에 물을 한컵담는게 정상인데 10컵을 담으면 물무게로 인해 풍선이 주욱 늘어지잖아요. 위도 마찬가지랍니다. 다만 주변에 장기들과 근육, 지방이 받치고 있어 한계가 있으나 음식량이 과해지면 늘어는 난답니다.

    꽉차면 입으로 다시 토해내게끔 되어있습니다.

    친구중에 부페가서 꾸역꾸역 열판을 갖다먹고 벨트 다 풀고 배가 남산만큼 부풀정도로 먹더니 신호기다리는 건널목에서 우웩하더니 다 토해버리더라구요. 장기가 생각보다 똑똑해서 과하다 싶으면 위 아래로 다 밀어 냅니다.^^

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    식사량이 많아지게 되면 위는 순간적으로 5배까지 증가한다고 합니다. 하지만 일시적일뿐 , 소화를 다 시키고 음식물이 이동한다면 다시 원래대로 모양이 돌아가게됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    밥을 많이 먹으면 위가 늘어난다는 말은 어느 정도 사실입니다. 위는 근육으로 이루어져 있는데, 이 근육은 음식을 소화하기 위해 늘어났다가 수축하는 기능을 가지고 있습니다. 따라서, 과식을 반복하면 위가 늘어나게 됩니다.

    위가 늘어나면 한 번에 더 많은 음식을 담을 수 있게 되므로, 과식을 하기 쉽습니다. 또한, 위가 늘어나면 소화 기능이 떨어져 소화불량이나 위장 질환이 발생할 위험이 높아집니다. 밥을 많이 먹으면 위가 늘어난다는 말은 단순히 많이 먹게 되는 것을 비유해서 말한 것만은 아닙니다. 실제로 위가 늘어날 수 있으므로, 과식을 삼가고 균형 잡힌 식사를 하는 것이 중요합니다.