똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.22

많이 먹으면 위가 늘어난다는게 사실인가요

음식을 많이 먹으면 위가 늘어난다고 하는데 이게 사실인가요? 그럼 적게 먹으면 위가 다시 원상태로 돌아오나요 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    네 맞습니다. 많이 먹으면 위가 늘어나기도 합니다.

    쉬운 예로 저녁에 회식이 있어서 삼겹살에 소주한잔 먹고 하면 다음날 속이 허합니다.

    이게 물론 술을 먹어서도 있지만 전날 과음 과식을 한탓에 위가 늘어난 영향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은진도개272입니다.

    먹은만큼 늘어나는건 사실이예요~

    위을 줄이려면 일단 식단부터 조절하셔야 해요!

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    많이먹으면 위가 늘어나능것같아요

    옛날에 위가늘어났다가 줄어든적있습니당

    양이많으면 먹을수록 위가늘겠죠 그만큼 먹으니