잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.31

많이먹으면 위가 늘어날수있나요??

많이먹으면 위가 늘어나고 적게먹으면 적응이돼서 위가 작아진다고 하더라고요 정말 많이 먹으면 위가 늘어날수가 있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 위는 풍선과 비슷합니다 늘리면 늘리는 대로 늘어나고, 꾸준히 양을 줄여나가면 다시 줄일 수 있습니다. 물론 원상태로는 어렵겠지만요.

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    위를 늘리는건 엄청 쉬워요ㅠㅠ 배가 엄청 부를때까지 먹으면 자연스래 늘어납니다...그러다 다음날되면 또 비슷하게 먹게되고 그다음날은 더 그다음날은 더더 먹어야 배부름을 느끼죠..그래서 살이 찌는거에요

    위는 늘리기는 쉬워도 줄이기는 힘들어요

    그래서 다이어트가 사람들이 힘들어하는 이유죠..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    실제로 많이 먹으면 위가 늘어날 수 있다고 합니다.

    그래서 더 먹어야 포만감이 생기고 그래서 살이 찐다고 하네요

    그래소 소식소식하면 위의 포만감을 적은양으로 맞춰주면좋지요