탈퇴한 사용자

근육량 증가를 위해 어떻게 음식을 섭취해야하나요

사람들이 근육량 증가를 위해 닭가슴살을 섭취하곤 하잖아요 근육량 증가를 위해 어떤 음식이 좋고 어떤 성분을 먹어야 근육량 증가에 도움이 되나요?

  • 귀여운봉고118
    귀여운봉고11823.06.15

    안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    어떤 음식섭취가 근육증가에 도움이 되는가에

    대한 답변입니다.

    운동 선수가 아닌 일반인 분들이라면 지방량이 적절이 포함된 육류단백질이면 충분합니다.

    다만, 탄수화물과 염분을 적절히 같이 섭취해주셔야합니다.

    보통 인터넷에서 단백질만을 섭취하기를 추구하는 것처럼 비춰지는 경우가 있어 오해하기 쉽습니다.

    단백질 섭취와 동시에 소화를 돕고 에너지를 발생시켜주는 탄수화물과 대사작용을 원활히 도와주는 적당량의 염분이 필수입니다.

    일반인에게 추천하는 운동 보충제로

    bcaa,종합비타민,오메가3

    정도가 기본이라 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다.

    대체적으로 크레아틴을 먹습니다. 크레아틴을 먹으면 근육 증가도 되고 수분도 빵빵하게 채워져서 근육이 더 커보입니다. 음식으로는 닭가슴살이나 남궁민배우님이 드신 돼지 등심?도 괜찮다고 하더라구요