삼성 스마트폰 완전 초기화 방법을 알 수 있을까요?

삼성 스마트폰 사용하던 중고폰을 중고 거래하려고 하는데 이전에 사용하던 개인기록이 남아서 복원시킬까봐 걱정스럽네요 삼성스마트폰의 내용을 더이상 복원이 안되도록 완전히 초기화시킬 수 있는 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

삼성 스마트폰 공장 초기화 방법은 기종마다 다를 수 있지만 대체로 이 방법을 사용합니다.
1. 스마트폰 전원을 OFF 합니다.

2. 스마트폰 전원이 OFF 되었다면 볼륨 상키, 홈 버튼, 전원 키를 동시에 누릅니다.

3. 동시에 누르면 부팅이 시작되는데 이 때 버튼에서 손을 떼시면 됩니다.(공장 초기화 화면에서는 액정 터치가 되지 않고 오직 키를 이용해서 조작을 하셔야 하고 여기에서 키는 볼륨 상키가 위로 이동, 볼륨 하키는 아래로 이동, 전원 버튼은 확인 버튼입니다.)

4. 공장 초기화 화면으로 이동하면 Wipe data/Factory Reset으로 이동하시고 확인을 누르시면 됩니다.5. Yes -- delete all user data로 이동하시고 확인을 누르시기 바랍니다.6. 확인을 누르셨다면 다음으로 넘어가시면 Reboot system now를 누르시면 됩니다.

여기까지 하셨다면 스마트폰이 재부팅이 되면서 공장 초기화가 진행됩니다.물론 공장 초기화를 하기 전, 백업을 필수입니다.