당당한원앙233
당당한원앙23320.11.14

치질이 걸리는 이유는 무엇인가요?

갑자기 궁금해져서 질문 하나 합니다.

혹시 치질이 왜 걸리는 건가요?

그리고 치질에 걸리면 무엇 때문에 아픈건가요?

치질에 걸리면 많이 아프다고들 하잖아요..

대체 어느정도로 아픈건가요?

  • 너무 오래 앉아 있거나 서 있는 직업을 가질 경우 말초정맥순환에 장애가 생겨 치질이 생길 수 있습니다.

    그리고 스트레스나 과음 등의 몸의 피로를 유발시키는 행동도 치질을 유발시킬 수 있습니다.

    항문쪽이 말초신경계가 대단히 예민하고 섬세하고 연약한 부위이기 때문에 몸 컨디션에 영향을 잘 받죠.

    얼마나 아프냐고요? 음... 많이 아픕니다..

    화장실에세 똥 눌때 잘 안나와서 끙끙대다가 똥꼬 빠지는 느낌 경험한적 있으시죠? 그것보다 더 아프다 생각하시면 됩니다.