탈퇴한 사용자
중고물건은 거래 후 교환이나 반품이 되지 않나요

중고물건을 거래하는 곳에서 보면 중고물건이라 거래 후 교환이나 반품은 되지 않는다고 말을 하는데 제품에 하자나 설명과 다르다면 교환이나 반품을 해줘야 하는 것 아닌가요

관련 규정이 있는지 궁금합니다

  • 긍정적으로 세상보기
    긍정적으로 세상보기22.10.23

    안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.중고물품 거래를 할때에 있어서 조건이 있을것입니다

    1.반품안되는것 명시함.

    2.반품시 운반비 2배 명시함..

    3.파손시 교환됨.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 부분은 중고품을 구입하신 판매처에서 결정하실 부분이라 생각되구요, 이유가 타당하다면 사람이 하는 일인데 안될게 뭐가 있겠습니까?

    꼭 반품 또는 교환을 하셔야 한다면, 교환은 경우에 따라 웃돈을 더 지불하실 수도 있지만 충분히 가능하실것 같구요, 반품일 경우 가시기 전 어떻게 말을 할지를 잘 정리하신 뒤 가시는게 좋을것 같네요.

    틀림없이 반품만 하고 환불요구를 하면 안좋아 할게 뻔하니까요.

    그래서 기분 상하지 않게 하실말씀을 잘 정리 하시라는 겁니다.

    거짓말이라도 이렇게 해보세요.

    사장님! 대단히 죄송한데요.제가 언제 이것을 얼마에 사갔었는데 저희 집에 이것이 없다는걸 친구들이 알고는 신품을 하필 사왔지 뭡니까?

    그래서 죄송하지만 반품처리를 좀 해주시면 감사 하겠습니다.

    아직도 갖춰야 할것들이 몇가지 있으니 얼마간 있다가 다시 이곳으로 꼭 오겠습니다~~이 정도로요.

    도움 되셨길~~