반려동물 건강반려동물
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

강아지를 위한 식사또는 영양은 어떻게 챙겨야되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지도 제대로된 식사를 하지않으면 많이 아프게되고 힘이없는거같아요 강아지를 위해 식사또는 영양은 어떻게 챙겨줘야 건강한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지가 시판 간식이나 일반 사료를 먹고 구토나 설사 복통을 호소한다면 알러지성 사료나 저지방식 식이로 관리를 해보시는 것이 좋을듯 합니다.

    영양제도 당분간 조심히하거나 식이관리 중에는 급여 하지 않는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합 영양제입니다.

    그래서 사료 이외의 음식물을 먹이는것은 결국 영양불균형을 유발하는 것으로 추천되지 않습니다.

    사료만 잘 먹이시고 다른걸 먹이지 않는게 건강에 가장 좋으며, 사료를 먹지 않는다면 건강의 적신호이니 동물병원에 데려가서 건강검진을 받는것을 추천합니다.