엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.06.18

올여름 폭염이 예상되는데 전기세를 아낄수있는방법?

올여름도 폭염이 예상되는가운데

전기세도 올라가고 어찌하면 올여름을 시원하게 이겨낼수있을까요??전기세 때문에 에어컨 키는것도 두려워요~

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    축전지 및 전기를 직접 생산하는것 이외에

    기술들이 있습니다.

    이번 기후는 가뭄과 폭우 이것의 텀이 너무 큰기후라는데

    전 집이 상가전기라서

    싼곳의 전기를 끌어와서 축전후 쓰려고하고

    인버터 및 베터리를 다루는법을 배우고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    필터 청소는 공기를 쾌적하게 해주면서 전기도 3~5% 절약해줍니다. 에어컨 실외기는 직사광선을 피할 수 있는 가림막 설치나 그늘에 두면 최대 10%의 전기를 절약할 수 있어요. 창문이 있는 곳에 있다면 열어줘야 하고요.