통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.07

전기료를 절약할수 있는 방법이 궁금합니다?

모든 물가가 오르고 전기료도 올라서

벌써부터 여름이 무섭워지네요

올 여름은 많이 더울거라고

하는데 전기료를 아낄수 있는

방법이 궁금합니다?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저는 절전형 콘센트를 모두 달았어요.

    코드가 꼽혀 있으면

    전기제품을 안쓰더라도 대기전력이 소비된다고 하더라구요.

    절전형 콘센트를 달고 전원 버튼을 끄고 사용.

    자주 쓰는 전등은 led로 교체 했구요,

    밥통은 밥하고 바로 꺼버려요,

    iptv단자도 전기를 많이 먹는다고 해서

    tv시청후에는 전원을 차단합니다.

    전기세 많이 줄었어요~

  • 안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    콘센트를 빼놓거나 귀칞으시다면 버튼식 콘센트를 이용하면 절약된다고 하더라구요~

    실제로 저희집도 사용중입니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    집에 돌아가시면 미온수로 샤워를 하시고 가장 간편한 복장의 의류를 착용하시면 도움이 되십니다. 그리고 집안 내에서도 활동적인 움직임보다는 조금 천천히 유연하게 활동하시면 더위를 덜 탈 수 있습니다. 그렇다 보면 에어컨 사용이라든지 기타 전기기기를 덜 쓰게 됩니다.