세탁수선생활
moon디야
moon디야23.01.11

세탁기에서 덜덜덜 소리가 나는데..

어느샌가부터 세탁기에서 덜덜덜 소리가납니다

세탁이나 헹굼할때는 괜찮은데

탈수할때 개 시끄럽네요

덜덜덜소리가 왜나는거죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 헹굼을 할때 소리가 나는 원인중에 하나는

    세탁기 밑에 바닥부분이 균형이 맞지 않으면 소리가 날수도 있고

    아니면 세탁기안에 통부분이 헐거워지면 소리가 날수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    수평이 안맞아서 나는 소리같은데

    세탁기 바닥보시면 높이조절 하는거 있어요.

    그거 조절하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    탈수할때 세탁기 내부의 통이 많이 돌아갑니다. 이때 소음이 심하면 세탁기의 수평이 안맞아서 그런거일수도 있고 통돌이의 베어링이 고장나서 그런거일수도 있습니다. 그래서 서비스센터에 전화해서 점검요청을 받아보는것이 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    새탁기의 수평이 맞지 않아서 생기는 현상입니다.

    수평계를 보시고, 장판이나 벽돌을 이용해서 수평을 맞춰주시면 해결가능합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    바닥 고정하는 고정대 나사가 풀렸을 확률이 가장 큽니다.

    세탁기 움직여보고 한쪽으로 기울어진 쪽 지탱하는 고정대 확인해서 스페너나 몽키로 조여주면 됩니다.

    스페너나 몽키가 없으면 일단 손으로 있는힘껏 바닥면과 접지되게 조여 주세요.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 너무 큰 물건이 들어가 있거나 탈수가 잘 안되는.물건이 들어가면 애가 좀 덜덜덜 합니다