기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.16
게임하면서 짜증을 많이 내는 아이 어쩌면 좋을까요?

일주일에 3번, 40분 게임하는 날이 정해져있고 잘 지키고 있는데 게임을 하면서 잘 안되면 짜증을 엄청 내요.. 패드를 막 쌔게 누르기도 하고 게임이 끝나고도 짜증을 계속 내는데 저는 그 소리가 너무 듣기 싫어서 야단치게되고 결국 아이랑 말다툼을 하게 되는데 게임을 못하게 하는게 답일까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자기의 감정을 조절하지 못하는듯합니다.

    그런행동을 한다면 게임을 중지시키고 잘 타일러야될듯합니다.

    무조건 야단을 치지말고 잘못되었다는걸 인식시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 그렇게 지속적으로 하면 게임을 못하게 해야합니다.

    그래야 애기도 아 내가 이러면 게임을 못하는구나 하고 학습을 하게 되고 안하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    게임이 잘 되지 않아 화난 마음을 표현하는 것 같은데 게임을 못하게 하는 것보다

    아이가 화가 났을 때 감정 표현을 조절하는 방법을 알려주시는 것이 좋을 것 같아요.