이비인후과건강상담
슬거운흰죽지9
슬거운흰죽지923.07.02

10개월 아기 중이염 한달째 원래 이렇게 안 낫나요

나이
성별
남성

10개월 아기가 중이염을 앓은지 한달째입니다.

3주동안 감기를 앓다가 1주일만에 다시 감기에 걸렸어요. 그런데 감기는 치료됐어도 중이염은 계속 있네요. 중이염만 한달 넘었습니다.

이비인후과로 옮겨서 진료받고 있는데

그냥 귀상태가 안좋다 중이염이 오래된 상태다

감기가 나아야 중이염도 낫는다라고만 하시네요

귀사진을 봐도 제가 전문가가 아니니까 잘 모르겠고 부풀어있는 사진은 아니던데 약간 피가 굳은건지 까만 점같은것도 보이고....

중이염 한달넘으면 대학병원에 가야되는거 아닐까요!?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    아기 관련이라 마음이 많이 쓰이실 듯 합니다

    대학병원 진료를 바로 볼 수 있다면 별 문제가 없지만

    대기를 해야 하는 경우가 많아서,

    개인적으론 , 다른 이비인후과/소아과를 방문하여,

    현재 병력을 정리하여 전달한 다음

    의견을 들어볼 듯 합니다

    빠른 호전을 기원드립니다

  • 중이염으로 인해서 짧게 앓고 지나갈 수도 있지만 길게 될 경우 수개월 동안 지속될 가능성도 있습니다. 중이염이 한 달 넘었다고 대학병원에 가야 한다고 보기는 어렵습니다만, 대학병원에 가는 것도 괜찮은 방법이긴 합니다.