기타 육아상담육아
소울리스
소울리스22.12.12

아기 감기가 떨어지질 않아요.

아이가 여름에 감기가 걸려서 한참 고생하다가 얼마전에 다 나았었는데 일주일만에 또 감기가 걸렸어요. 쪼그만게 코 훌쩍거리고 가래가 끓는게 너무 안타까운데 어떻게 하면 잘 나을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집안의 환경을 잘조성해주는것도 좋습니다

    차가운 음식이나 간식보다는 따뜻한 물이나 차등을 주는것이 좋으며,

    습도를 60%정도로 잘유지하는것이 좋습니다

    찬 바람을 직접쐬는것은 좋지 않기에 마스크나 목도리 등을 해주시는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 온도와 습도는 적절하게 유지하여 주시길 바랍니다.

    그리고 아이가 잘 낫기 위하여 식사도 잘하게 하고 휴식도 충분하게 취하게 하는 등 하며

    병원에서 약도 잘 처방받고 섭취하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 됐을까요?

    아가들은 보통 돌 전후로 면역력이 떨어져서 자주 아프답니다.

    집안 온도와 습도도 체크하시고, 가습 효과를 높이기 바랍니다.

    따뜻한 물도 자주 먹도록 해주시고, 영양가 있는 음식을 섭취하게 해줘야 할 것 같아요.