기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.02

아이가 감기가 떨어지질 않습니다

아이가 감기가 떨어지질 않습니다.

어떻게 해야 좀 괜찮아 질까요?

어린이집에 다니니..감기 부터 코로나 까지 안걸리는게 없네요…

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    평소에 면역력을 키울 수 있도록 영양제나 식단을 고려하여 제공하는 건 어떨까요?

    아무래도 단체생활을 하다 보니 감기나 기관지염은 날씨영향에 따라 자주 발생하는 듯 합니다

    배 도라지 음료 같은 것도 도움이 될 수 있을 것 같네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 면역력 약한 아이들이 한 곳에서 생활하다보면 감기에 쉽게 옮아 오는 것 같아요.

    감기에 걸리면 며칠 동안 어린이집에 보내지 마시고 집에서 휴식을 취하게 하는 게 좋습니다.

    따뜻한 물을 자주 마시게 하고, 집안 온도와 습도도 체크하시고,

    방안이 건조해지지 않도록 가습기를 틀어 놓기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 다니면 감기를 떨어지지 않습니다.

    왜냐하면 바이러스 균 때문이지요. 다 나았더라도 또 다른 아이가 거리고, 걸리고 하기 때문에 쉽게 낫지를 못하는 것입니다.

    위생을 철저히 해야 합니다.

    놀잇감을 가지고 놀았다면 화장실에서 손을 꼭 씻도록 알려주시고, 마스크를 쓰고 놀이를 하라고 해주세요.

    기침을 할 때 손으로 입을 막지 않도록 하고, 손을 얼굴을 만지지 않도록 해야 합니다.

    어린이집에 감기 걸린 아이가 너무 퍼져있다면 차라리 며칠 아이를 쉬도록 하는 것도 좋습니다.

    물을 자주 먹이시고, 아이가 피곤하지 않도록 해주세요.