상대방과 좋은관계를 이어나가기가. 힘들어요

초반에는 좋은관계를 유지하다

어느순간 틀어지네요

모든인간관계가 비슷한거같아요

좋은관계를 오래동안 유지하는 방법이있나요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

관계를 잘이어가는데는 왕도가 없는듯합니다.

다양한사람들과 여러가지 경험을 하면서 잘못된것을 수정하고 피드백해가면서 맞추는것 같습니다.

이러한 시행착오를 꾸준히 겪다보면 점차적으로 관계를 어떻게 하면 좋을지 감이올것입니다.

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    살아가면서 인간관계가 제일 힘든 것 같습니다.

    아무리 잘한다고 해도 아홉번 잘해서 한 번 못하면 물거품이 되니깐요.

    서로 어느 정도 인정하고 이해하는 입장이 되야 될 것 같습니다.

    너무 잘하려고 하지 말고, 각자의 선은 넘지 않으면 인연은 오래 가는 것 같아요.

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      좋은 관계를 오래 이어나가기 위해서는

      꾸준한 연락이 중요한 것 같습니다

      남녀사이 아니면 동성간에도

      몸이 멀어지면 마음이 멀어지기 마련입니드

      그렇기때문에 좋은 관계를 위해서는 꾸준한 접점이 필요할 것입니다

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        관계가 틀어지려고 하는 때에

        대화로써 오해를 풀어보는 것이

        가장 좋은 방법일 것 같습니다

          안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

          서로 배려하는 마음을 가진다면 좋은관계를 오래 지속할 수 있습니다.

          서로 배려하고 양보함으로써 서로의 소중함을 알고 가치를 꺠닫는 것이며

          많은 대화도 필요합니다.

            안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            힘든 것도 누구에게나 다 있는 감정이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

            누군가와 새로운 만남을 추구하고 대인관계를 넓힐 때에

            누구나 다 걱정이 됩니다.

            그래도 다른 사람을 만날 때에 너무 스트레스를 받지 마시고 시간이 해결해줄 것이다라고

            생각을 하시고 만남을 추구하신다면 조금 나아질 것으로 보여집니다. 힘내시길 바랍니다.