기타 육아상담육아
roksama
roksama23.04.30

막 6개월된 애기가 감기에걸렸어요

우선 입원도 하구 퇴원했지만 기침이나 가래가아직도 심합니다

입원은 폐렴으로 했었구요 입원했을당시 열은 없었구

있어도 37.5도정도였습니다

x-레이상 좋아졌다는말이 나와 퇴원을했읏나

담날 분유수유할때나 자고일어날때 미친듯이 가래를동반한 기침을합니다.

바이러스 진단명 파라바이러스라고 하더군요

다른병원을 갔으나 코감기진단을 받았구요.

청진기를했을때 폐소리는 또 갠찮답니다

근데

약을 먹어도 호전되는모습이 보이지가않습니다

네블라이저를 집에서 하고있구요. 네블라이저할때는 살짝 갠찮은거같으믄서도 금방

숨쉬고내뱉을때 쌕쌕소리와 피리소리도 같이 나고있구요~기침을 할때는 자기전까지 계속합니다

잘때도 기침을하기두합니다

기침할때는 악 소리도 낼때도있습니다~

다닌병원이

집근처 동네병원>아동병원(폐렴진단)>다른아동병원(코감기) 다닌순이구요

호전되지않아서 질문을 던져봅니다

기다려야되나요 ?? 다른병원을 가야하나요??

기침 증상이 있은지 2달정도되구요

입원하구 지금까지 보름정도 됐네요~

어떻하믄좋을까요?

긴글읽어주셔서 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 병원에서 진단받은 약이 아이에게 맞지 않아서 증상이 호전되지 않을 수 있으니 조금 더 큰 병원에 가셔서 진단을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 약 반응이 없으면 병원을 옮기는 것도 생각해 보셔야 합니다.

    기침이 오래가는 건 안좋습니다 폐렴으로 진행이 되기도 하니 빨리 기침을 멈추게 해야 할 것 같아요

    그리고 방안 습도를 잘 조절하셔야 합니다.

    가습기 또는 젖을 빨래를 널어 놓기 바랍니다.

    따뜻한 물을 자주 마시게 하기 바랍니다.