기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.01

제가 남들보다 짜증을 조금 많이 내는 성격이에요.

제가 성격이 사소한 거에도 남들보다 짜증을 조금 많이 내는데요. 이런 성격을 고쳐보려고 노력을 해도 쉽지가 않아요.어떻게해야 짜증내는 횟수를 조금이라도 줄여볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단짜증이 나는이유가 여러가지이겠지만피곤하면 더 그렇더라구요 일단 심호습을 해보세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.좋은생각을 하세요 순간적인 감정이 앞서고 해도 조금만 참는습관을 가져보세요 더긍정적으로 생각할수 있도록 노력해보고요. 짜증나는것도 습관이 될수 있다 생각합니다. 충분히 노력하면 고칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    천성을 바꾸려고하면 스트레스로 다가옵니다

    그냥 너무바꾸려 하지마시고 좋은생각을 자주하시면서 웃는일을 많이 만드세요

    웃다가보면 짜증도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람 바뀌는거 쉽지 않습니다. 아마 생각은 머리에 해도 저절로 짜증이 먼저 나올테니깐요 그냥 마음편히 사시는데 짜증을 내더라도 다른거에세 확실하게 배려해주세요 에를 들어 밥을 많이 산다는가요..