청소년 키 크는법 알려주세요..ㅜㅜ

제가 또래보다 키가 작은데 주변친구 보다 많이 먹고 일찍자는데 왜 옆으로만 커질까요? 운동은 안해요... 부모님은 어머니는 평균 정도이시고 아버지는 평균에 못 미치십니다. 유전에 영향이 클까요? 중1인데 키 클려면 아직 시간 어느정도 남았죠..?.ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

키의 경우 유전적 영향 못지않게 환경적인 영향도 중요합니다. 성장기에는 골고루 영양을 섭취하는 것 과 더불어 운동을 통해 성장판을 자극 시켜주는 것 또한 도움이 될 수 있습니다.

따라서 키를 조금이라도 더 키우고 싶으시다면 영양 섭취와 운동에 좀 더 신경을 써보시길 바랍니다.

이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)