기타 고민상담고민상담
되알진재칼57
되알진재칼5723.01.19

성장기가 지난 성인도 노력하면 키 클 수 있을까요?

키가 평균보다 작아 고민입니다. 아침저녁으로 스트레칭 열심히 하면 성장기가 지나도 키가커질 수 있을까요?? 부모님이 작은 편도 아닌데 저만 너무 작아 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    성인이시면 거의 불가능하다고 봅니다.

    성인이 되서도 조금 크는 경우도 있다고 하던데 생각하시는 만큼은안될겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 스트레칭을 잘 하면

    아주 조금 클수도 있다고 한거 같아요

    `

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    평소 바른 자세 유지와 함께 교정을 받으신다면 사바사이지만 어느 정도 자랄 수 있다고는 하네요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    키가 작아서 고민이시라면 일찍자고 농구와같은 운동을 겸해서 해보시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성장기가 지난 성인들은 안타깝지만 키가 클 확률이 거의 없습니다. 이유는 성장판이 닫혔기 때문입니다. 그래서 키가 컴플렉스라면 키높이깔창을 신발에 넣고 신는것이 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    성인이라고 하더라도 스트레칭을 통해 자세를 교정한다면 키가 1~2cm 정도 더 클 수 있다고 합니다.