지구과학·천문우주학문
친절한날쥐10
친절한날쥐1023.02.04

중력은 무엇이고 그것은 지구 근처의 물체에 어떤 영향을 미칩니까?

안녕하세요 친절한날쥐입니다.

모든 질량이 있는 물질은 중력을 갖고 있다고 배웠습니다.

중력의 정확한 개념은 무엇인가요?

그리고 중력이 지구 근처의 물체에 어떤 영향을 미치나요?

  • 탈퇴한 사용자

    중력은 물체가 서로 당기는 힘을 말하며 질량을 가진 모든 물체간에는 서로 당기는 힘이 존재한다는 것이 만유인력의 법칙 입니다.

    지구에서 질량을 가진 물체끼리 서로 당기는 힘을 모든 물체에서 체감하지 못하는 이유는 지구중력이 너무 강하기 때문 입니다.

  • 중력은 질량이 있는 물체라면 생기는 현상입니다.

    아인슈타인에 의하면 질량을 가진 모든 물체는 시공간을 변형시킵니다.

    이 변형된 시공간으로 인해 질량이 있는 물체는 서로를 끌어당기게 됩니다.