귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

흰머리와새치는 어떤 차이점이 있나요?

흰머리와 새치는 어떤 차이점이 있는건가요?

새치가 많으면 흰머리가 되는거아닌가요?

어떠한 차이가 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    노화로 인해 머리카락이 하얗게 되는 것을 노인성 백발이라고 하고 30세 이하의 젊은 나이에 머리카락 일부가 하얗게 변한 것은 새치라고 합니다.

    흰머리는 머리카락이 가늘어지고 약해지는 반면 새치는 주변의 검은 머리카락과 굵기의 차이가 없이 색만 탈색됩니다.

    흰머리는 보통 옆머리, 앞머리, 뒷머리 순으로 하얘지며 흰머리의 연령시작은 여성이 더 빠른 반면 새치는 남성에게서 더 흔하게 나타납니다