기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.22

신입사원이 존댓말 써 달라고 하는데 어떻게 하죠?

이번에 회사에 신입사원이 들어왔거든요. 근데 제가 지도하는데 저보고 존댓말을 써달라고 하네요. 서로가 존중을 해야지 명령하는것처럼 지시하지 말라는데 어떻게 해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    신입이라고 하더라도 존댓말을 사용하는 것이 좋다고 생각합니다.

    존댓말을 사용하면 서로에 대해 예의를 지킬 수 있고 좋은 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    당연히 그럼 존댓말을 써줘야 합니다.

    대신 앞으로 친해질 일은 절대 없겠네요

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    아무리 신입이어도 초면이라면 서로 존댓말 사용은 당연한거 같아요.. 존댓말 써주는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    존댓말 쓰는 게 당연하지 않나요 ....?

    아무리 어리고 신입이라고 해도 처음 보는 사이인데요

    전 전에 다니던 회사도 지금 다니는 회사도 나이, 직급 상관없이 서로 다 존댓말 쓰고 있습니다 ..

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    존댓말을 쓰시는게 좋을듯합니다.

    저도 후임 처음들어왔을때 한동안 존댓말 썼어요

    나이가 어리고 직급이 낮은걸 떠나서 인간대인간으로 불편할수있으니

    한동안은 누구누구씨 혹은 ooo대리 이거좀 같이 할래요? 이렇게 했습니다

    시간이지나니 후임이 먼저 말씀 편하게 하시라고 자신이 불편하다고 말해주더라고요

    요즘은 상호간의 존중이 필요한 시대입니다.