스파게티S
스파게티S23.11.18

김치부침개를 만들 때 김치를 잘게 썰어야 하나요?

제가 집에서 김치부침개가 너무 먹고 싶어서 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 한 번도 안 만들어 봐서 잘 모르겠어요 김치를 잘게 다져야 하나요?

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 개인의 취향에 따라 크게썰기도 하고 작게 썰기도 하고 아무렇게나 해도 맛있죠.. 크게 잘라서 하기보다는 1cm정도 크기로 ..먹기편하게.. 결론은 내가 먹기 편하게썰어서 하세요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.김치가 짜거나 매우면 물에 씻어낸후 그대로 부침개를 부쳐하여도 되고 앏게 썰어서 부쳐도 무방합니다..식성에 맟추면 될듯합니다.