김치샐러드
김치샐러드23.01.24

김치볶음밥을 할 때 김치를 잘개써나요?

제가 집에서 김치볶음밥을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 문제는 김치볶음밥을 만들 때 김치를 잘게 써는지 두껍게 써는지를 잘 모르겠어요 어떻게 하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다

    김치볶음밥을 만드실 때 김치 썰기의 두께는 드시는 분들의 취향에 따라서 썰면 되는데 저는 보통 김치 볶음밥을 만들 때 작게 쩔어서 먹습니다. 그러면 맛이 더 좋은 것 같아서 잘게 썰어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    취향 따라 다르기는 하지만 저같은 경우는 김치를 새끼 손가락보다는 조금 작게 만들어서

    식용류에 김치를 한번 볶은 다음 밥과 기타 양념들을 같이 해서 김치볶음밥을 만들어요
    햄도 추가하면 더욱 좋아요
    그리고 저는 닭걀을 꼭 프라이로 해서 같이 먹을 것을 좋아 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 전 크게 썰어서 볶아야 식감이 있어서 맛있더라구요. 크게크게 썰어서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    보통은 잘게 썰어야 빠르게 익어서 조리하기 편하고, 밥과 고르게 잘 섞여서 맛있습니다. 기호에 따라서 크기는 조절 하시면 됩니다.