느을하누
느을하누22.10.29

감을 많이 먹으면 없던 변비가 생긴다고하는데 단감도 같은 현상이 생기는가요?

단감을 자주 한번에 여러개를 먹는데 먹으면서도 약간의 걱정인게 변비에 대한 걱정인데요

단감도 일반감과 동일한 그런 현상이 생기는지가 궁금합니다

  • 단감은 가운데 하얀부분쪽에 탄닌성분이 많이 함유하고있습니다 따라서 그부분만 골라 많이 먹지 않는 한 건강한사람이 단감을 먹는다고해서 변비가 걸리지는 않습니다 다만 과하면 독이 된다죠 적당히 드시면 별 탈없으세요

  • 안녕하세요. 예리한표범148입니다.

    감의 심지부분때문인걸로 알고있습니다. 그부분을 제거하고 드시면 괜찮을겁니다. 김은 해조류인데 변비유발이라는건 아닌듯합니다.