기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.13

0칼로리 식품은 정말 0칼로리 인가요?

누구나 한번쯤은 다이어트에 관심을 갖게되는 요즘 음료나 다이어트 식품이 0칼로리라고 광고하는 제품들이 눈에 띕니다. 0칼로리 식품은 정말 0칼로리 인가요?

  • 제로 칼로리나 저칼로리라고 표시된 식품에도 칼로리의 형태로 일정량의 에너지가 포함되어 있습니다. 예를 들어, 오이, 상추와 같은 음식은 1인분당 칼로리가 매우 적기 때문에 제로 칼로리로 취급합니다. 그러나 이러한 음식에도 탄수화물, 단백질 또는 지방 형태의 에너지가 포함되어 있습니다. 결국, 칼로리가 없는 음식은 없습니다. 제로 칼로리라고 홍보하는 음식도 대부분 칼로리가 매우 낮아서 제로 칼로리라고 하는 것입니다.