신랄한푸들70
신랄한푸들7023.03.29

노후 대비 자격증 뭐 있을까요?

정년 상관없이 퇴사 후 활용 가능한 자격증이 뭐가 있을까요?

전망 좋고 활동 실제로 할수있는 것으로

알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 사람들이 많이 취득하는 자격증은 공인중개사가 있습니다. 물론 쉬운자격증이

    아니니 공부를 많이 해야 합니다. ㅎ

    그리고 요즘은 안전관련 자격증도 도움이 됩니다. 안전관리자,소방설비기사등...

    또한 아파트에 취직할수있는 주택관리사도 좋습니다. 여기에 전기기사 자격증도 있으면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    가장 핫한것은 정년퇴임이 없는 자격증이 제일좋구요.

    본인이 원하는 적성에 맞추는게 가장 나을것 같아요

  • 안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    요즈음 많이들 선호하는게 요양보호사지요

    활동시간도 좋고 보수도 괜찬은편

    특히 가족분까지도 가능하니 금상첨화죠

    자격증 취득도 쉬운편이니 도전해보세요

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    안전관리자 쪽이 좋을 듯 합니다

    소방안전관리자나 산업안전관리자 등등

    제가 보기엔 안전관리자가 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    공인중개사 자격증은 나이에 상관없이 일할수 있고

    오히려 나이가 많을수록 사람들이 믿음이 가요.