자동차생활
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.03

자동차 보험 문의 합니다.?매년 고르기 어려워요

안녕하세요
자동차보험을 들려는데 궁금한게 있어 질문드려요
보험에 대인보상 , 자동차상해 보상 이렇게 부상보상이 있는데
만약 차사고가 났는데 저는 과실이 없는 경우에
가해사고차량 대인보험 이랑 제가 가입한 자동차보험 자동차상해 지급이 어떻게 되는건가요?
상대방과 합의해서 상대방한테 보상받고 또 제보험 자동차상해에서 중복보장인건지 아님 가해차량 대인보상에 비례보상인지 궁금합니다
자동차상해담보 사망2억부상2억정도 넣으면 충분한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    상대방 100% 과실의 경우 상대방 보험 대인으로 처리됩니다.

    본인의 자동차 상해와는 관계가 없습니다.

    쌍방 과실 사고나 단독 사고시 본인 과실분에 대해서 자동차 상해로 처리 가능합니다. (대인과 중복 보상이 아님)

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    요즘은 경미한사고 아니면 대부분 보험처리 합니다.

    개인 합의시 보험사에서는 보험급을 지급안하고요.

    사고시 상대방이 과실이 높다면 다음 보험료 할증이 안 붙을뿐 과실비율대로 각 보험사끼리 지급처리 합니다.

    안전운전하세요