내과건강상담
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.02.19

체한 느낌이 한 달 동안 지속되고 있어요

나이
성별
여성

1/24일 체했는데 지금까지 계속 속이 안 좋고 도통 빨리 안 나아요.. 금식하다가 너무 배고파서 포카리 마시면 위액 토하고 .. 계속 토할 것 같은 느낌들고 .. 어젠 알바하다가 손발이 저릿하고 기운이 빠지고 쓰러질 것 같은 느낌이 들었어요. 오늘 병원에 가보려고 하는데 어떤 병원에 가야될까요.. 내과에도 2번이나 갔는데 매번 그냥 약만 주셨어요.. 검사를 받고 싶은데 어떤 검사를 받아야될까요.. 3주째 이래서 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    속이 불편한 증상이 지속되는 상황이라 검사를 고려하신다면 위내시경이 가장 필요할 것이라 예상됩니다. 이러한 검사가 가능한 내과를 찾아가보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련해서 적절한 진료과는 결국엔 소화기내과일 것으로 사료됩니다. 병원에서 약만 반복하여 처방을 해주지만 걱정이 되어 검사를 희망한다면 검사를 요구해 보시는 것도 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 1달 정도 지속된다면 약만 받는 것이 아니라 검사를 해 봐야 합니다. 위내시경 검사와 필요한 경우에는 혈액 검사 및 복부 초음파 검사도 추가해야 합니다.