정형외과건강상담
자상한 라마
자상한 라마22.10.25

왼쪽다리가 발부터 무릎까지 저리고 다리에 순환이 안되어 피가 안통하는 느낌이 들어요 왜 그런건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
혈압높은 편 약X

안녕하세요?

어제부터 왼쪽다리가 순환이 안되는 것처럼

다리가 저리고 차갑게 시리다고 할까요?

발바닥부터 무릎위까지 뭐라 표현해야할지

모르지만 피가 안통하는 느낌이 들어

새벽에 잠을 못이루고

계속 주무르고 있습니다

파스도 붙이고 ~ 원래 무릎 상대가 안좋긴했는데, 이럴게 까지 한쪽다이가 뻐근하고

저리고 차가운적이 없었거든요

(원래 가끔씩 무릎은 아프고요)

(그리고 부어 있지 않으며 크게 넘어지거나

부딪치지 않았어요 )

왜 그러는지 알고 싶어요 ~

그리고 어떡해 대처해야 할지 알려주세요 ~

다리에 순환이 잘되는 방법 등등

물론 병원을 갈 것입니다

자세히 알려주면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    저리는 느낌의 경우는 허리디스크, 협착증 등으로 인한 방사통의 가능성이 있지만, 차가운 느낌까지 드신다면 혈관질환으로 인한 혈액순환 장애등의 가능성이 있기 때문에 정형외과 또는 혈관외과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    최근 사용이 많았다면 근육이나 힘줄, 인대의 손상으로 인한 증상일수도 있습니다. 과사용으로인한 근육통일수도있습니다. 또한 하지 정맥류나 혈액 순환의 장애로 인한 증상일 수도 있습니다. 허리의 문제나 허리의 신경이 주행하는 과정에서 영향을 받으면서 증상이 나타났을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    다리가 저린 증상과 더불어 평소에 허리 통증이 있거나 하진 않으신지요?

    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 근막통증증후군이나 추간판 탈출증(디스크) 등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.