약 복용약·영양제
건장한향고래254
건장한향고래25421.02.28

종아리에 멍이 들었는데 멍 빼는 방법 좀 알주세요

안녕하세요!

어제 축구를 하다가 종아리를 걷어 차였는데 멍이 파랗게 들었어요!

예전에도 멍이 들었을 때에는 시간이 지나면 없어지려니 생각하고 지냈는데, 자꾸 신경이 쓰이네요!

멍이 들었을 때 빨리 없애는 방법이나 약이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 가셔서 멍빼는 연고 달라고 하시면 됩니다

    연고의 원리는 멍의 어혈을 풀어주면서

    해당 국소부위의 혈액순환을 도와주는 겁니다~!

    제품은 다양하니 약사님께 여쭤보세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조진우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타박상에 의한 멍을 제거하는 약이 있습니다.

    일반의약품으로 약국에서 처방전 없이 구할수 있는 약인데요.

    근처에 약국에 가셔서 멍빼는 약을 달라고 할 경우 회사는 다르지만 대부분 다음의 성분을 함유한 약을 드릴것입니다.

    바로 '헤파린' 인데요. 다음의 성분은 피멍과 같이 피가 굳어있는것을 녹여 다시 원상태로 회복하는 것을 도와주는 성분입니다.

    위 성분을 함유한 대표적인 제품들로는 (타바겐겔, 베노플러스겔. 노블루겔 등) 이 있으니 참고하시어 제품 사용하시면 도움 될것 같습니다.

    사용방법을 간단히 설명드리면 겔 타입의 약으로 멍이 든 부위에 1일 수회(보통 2~3회) 엷게 발라주시면 됩니다.

    감사합니다.

    조진우 약사 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어제 축구를 하다가 종아리를 걷어 차였는데 멍이 파랗게 들었어요!예전에도 멍이 들었을 때에는 시간이 지나면 없어지려니 생각하고 지냈는데, 자꾸 신경이 쓰이네요!멍이 들었을 때 빨리 없애는 방법이나 약이 있나요?

    <<-- 멍푸는 연고로 맛사지하듯 써보세요