환자 식단건강관리
뛰어난두루미110
뛰어난두루미11021.12.21

식사시간이 애매해서 하루 점심한끼 잘먹어도 영양에 큰문제가 없을까요?

어언 30년 식사시간을 점심시간에만 여유가 있어 소화덜되는 육류로 먹고있습이다 물론 야채와 함께요 아침은 게을러서 출근하느라 바빠 못챙기고 저녁은 일을하으라 못챙기고 밤늦게 과일이나 빵종류로 간단히 먹습니다 영양제를 챙겨먹어야 할까요?

생활엔 큰문제가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹을경우 한끼에 2000칼로리를 드시기때문에

    혈당수치가 과도하게 높아지며 그로인해서 인슐리분비가 과도해져서

    남는 에너지를 체지방으로 저장하게되면서 오히려 살이 더 찌게됩니다.