기타 고민상담고민상담
하늘공원
하늘공원22.12.05

와이프가 너무 일을 많이해요.

와이프가 너무 많은 일을해서 몸이 아플까봐ㅈ걱정입니다.

제가 소득이 적어서 그런가 좀 만 줄이라해도 전혀 말을 안듣네요?

우짜면 될까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아내분께서 이유가 있으니 그렇게 일을 하고 계시고 님께서도 어느정도 이유를 알고계시는거 같은데 곁에서 많이 도와주세요

    사정이 있으니 소득이 작다고 하시는거같은데 금전적인부분이 아니더라도 할수있는부분은 도와주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    와이프 소득이 높다면 본인일을 덜 신경쓰고 돕는것은 어떨까요 잘되는 쪽에 올인해야죠

  • 안녕하세요. 깜찍한테리어67입니다.

    와이프가 일을 너무 많이 하는건

    해야되니까 하는겁니다.

    남편이 적극적으로 일을

    더많이 하세요.그러면 와이프 일이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    아내분이 생활력이 강하시네요.

    제 와이프도 일은 열심히 하는편인데

    집에 들어가시면 아이들보는것이나 집안살림을 많이 도와주시기 휴일에는 여행도 다니시고 한번씩 건강검진도 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    참 대단하고 고마운 아내분을 두셨네요~

    돈버는것도 중요하지만 건강이 더 중요하다고 돈 좀 덜 벌어도 괜찮으니 좀 쉬었으면 한다고 진심을 담아 대화를 나눠보시는건 어떨까요.