오예에에
오예에에24.01.27

자장면은 중국에서 만든 음식인가요?

중국집이라고 부르는 가게에서 자장면을 팔잖아요

그런데 이 자장면이 중국에서 처음으로 만든 음식인가요?

뭔가 듣기로는 우리나라 음식이라고 한 거 같은데 그럼 왜 중국집인건지..

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    원래 자장면은 중국에서 건너온 화교들이 만들어서 팔았는데

    우리나라에 건너와서는 우리입맛에 맞게 바뀌어다고 하네요

    지금 우리가 먹는 짜장면은 우리꺼 원래 자장면은 중국식이라고 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 형태의 짜장면은 한국식중화요리라고 하는게 정확하죠.

    우리나라에서 만들어진 음식인 건 맞습니다만 소스나 조리법이 중화요리인 거죠.

  • 녕하세요. 예리한표범204입니다.아니요...짜장면은우리나라음식입니다,,,

    ㅅ썰에는화교인들이우리나라에서중국집을하면서만들었다는말이있습니다,,,