국을 먹으면 다이어트에 방해되는 이유가 뭔가요?

요즘 다이어트 중인 30대 남성입니다

먹는양을 줄이고 운동을 하고 있는데 양도 양이지만 국을 먹지말라는 말을 많이 듣습니다

국을 먹으면 살이 찌는건지 근육이 안생기는건지 왜 먹지말라는지 궁금합니다ㅎ(물론 식당에서 나오는 국을 말하는겁니다)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 답변드립니다.

국물에는 소금과 같은 나트륨이 굉장히 많이 들어갑니다.

한국인들이 나트륨 섭취가 높은 이유도 국 때문이지요.

적절한 염분섭취는 건강에 도움이 되지만, 과다섭취할 경우 다이어트에 방해가 됩니다.

그러나 매일 세끼마다 먹는게 아니라면 큰 지장은 없습니다.