반려동물 건강반려동물
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.11.11

강아지 추위 얼마나 타나요??

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

저희 집 강아지는 옷입는걸 극도로 싫어하는데요..

여름에 더울때 산책피하라는 말은 들어봤는데

겨울은 모르겠어서요!

몇도 이하는 피해야된다 이런거 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    몇도 이하라는 기준은 정해진 것은 없지만 작성자분이 나갔을 때 춥다고 느낀다면 강아지나 고양이는 추위를 작성자보다 훨씬 많이 탑니다. 그래서 추운 경우 꼭 옷을 입고 나갈 수 있도록 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    알래스카나 북극에도 강아지를 키우니 거기보다 추워지면 산책을 피하시면 됩니다.

    다만 그래도 많이 추운날이 연속되면

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상은 꼭 충족시켜 주시되

    10분 정도로 짧게 산책을 하고 들어오면 크게 문제될것이 없습니다.