캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.05
에어텐트와 폴대로 된 텐트중 어느것이 편할지 궁금합니다.

안녕하세요.

폴대로 제작된 텐트로 캠핑을 다니고 있습니다.

그런데 TV에서 에어텐트를 보게되었는데 바람으로 넣고 빼니 더 안전하고 편한것 같더라구요.

2가지 텐트중 더 편한 것이 어느것인지? 그리고 캠핑장 다니기 편리한 텐트가 어느 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    편하기는 에어텐트가 편하죠 에어만 넣어주고 기다리기면 하면되니 다펴지면 고정만 시키면 되니 편한건 에어텐트가 편한것같습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    개인적으로는 에어텐트가 더 편한것 같습니다.

    일단 폴대는 설치도 시간이 오래걸리고 . 땅에 따라서

    달라지기 때문이죠

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    폴대 텐트는 견고하고 내구성이 좋은 반면에 설치하고 철수할때 시간이 오래걸립니다. 에어텐트는 설치와 해체가 쉽지만 무겁고 비싼 것이 단점이죠.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어텐트는 일반텐트와같이 4군데 팩을박은후에

    에어를 주입해주면 되고요.설치는 5~10분이 안되고 간단해요.에어텐트가 편리해요.