달달한 너구리
달달한 너구리22.09.15

매운 것을 먹을 때 같이 먹으면 좋은 음료는 뭐가 있나요?

제가 매운것을 못먹는데 좋아합니다.

땀흘리며 먹는게 스트레스가 풀려서요.

다만 너무 매울 때가 있는데 그때 물이나 우유를 먹습니다.

다른 것들도 마시고 싶을 때가 있는데 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    유제품 : 요구르트, 우유, 치즈

    캡사이신은 지방에 녹는 성질을 가졌기 때문입니다.

    마요네즈, 요거트, 아이스크림도 좋지요.

    이렇게 유제품 음료수를 함께 주문하시는게 좋습니다.

    또한 녹차의 카테킨이 매운맛을 눌러주기 때문에 차가운 녹차를 같이 드시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    매운음식을 드실때 같이 먹으면 좋은음식은

    여러가지가 있는데요. 그중에서 우유도 좋구요

    쿨스주스도 좋은것같아요.

    매운떡볶이를 먹을때 쿨스주스랑 같이 먹기도하거든요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    매운음식하고 함께 마시는 음료는 개인적 취향이겠지만 제 경우는 물 대신 된장국물이나 콩나물국으로 대신합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한관수리250입니다.

    매운 음식을 먹을 때, 토마토 주스를 같이 마셔주면 통증 해소에 도움이 된다고 들었어요!

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    쿨피스나 쥬시쿨 같이 우유가 들어있는 음식이나 요구르트같은 유제품도 매운 음식과 궁합이 맞을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    저는 매운 음식 먹을 때 식혜나 배음료 같이 먹곤합니다. 건강을 생각한다면 요즘 유행하는 콤부차 얼음에 타서 마시면 시원해서 매운음식이랑도 잘 어울려요

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    알로에 쥬스를 먹는것도 매운맛을 없애는데 좋더라고요 달지않은 쥬스가 괜찮은것 같아요 우유, 쿨피스는 흔히 먹으니