용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.13

매운거 먹을 때 같이 먹으면 좋은 음료는 뭐가 있을까요?

매운 음식을 좋아해서 즐겨 먹는데 매운걸 못 참아서 힘들어요. 매운걸 먹을 때 같이 먹으면 매운걸 줄여주는 음료수가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    매운떡볶이 파는 데 가면 항상 같이 팔고있는 게 쿨피스니까 쿨피스 종류의 음료들이 가장 효과적인거같아요

  • 안녕하세요. 엄격한동고비269입니다.제가 생각 했을땐 우유 아니면 얼음 아니면 달콤한 주스 같은거요!! 탄산 마시면 더 매워 지니깐 탄산은 추천 안 할게요!!

  • 안녕하세요. 채채채입니다. 제가 맵찔이라서 많은 음료를 먹어봤는데 역시 매운 음식에는 우유나 쿨피스가 가장 안 맵게해주는 것 같아요!!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 다정한매사촌11입니다.

    제 경험담인데용 매운거 먹을때 우유나 쿨피스를 먹으면 속이 좀 괜찮더라구용 케바케가 있지만 전 그래용

  • 안녕하세요. 깜찍한멧새182입니다.

    우유요! 매운 거 먹을 때 물 먹으면 오히려 더 맵고 우유 먹으면 괜찮대용 우유 어때요오?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우유는 부드러워서 자극 받은 혀를 진정 시키기 좋고

    시원한 온도는 화끈거리는 혀를 달래줍니다

    단맛은 매운맛을 완화해주는 효과가 있고요

    (시원한 우유나 액상 형 요구르트)

  • 안녕하세요. 의로운파리286입니다. 아ㅠㅠㅠ 저도 매운거 잘 못참아요 ㅠㅠ 제가 그래서 다 먹어봤눈데 우유나 두유?? 이런게 매운걸 잡아주는거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우유가 매운 맛을 완화해주기도 하고 그래서 떡볶이집에서는 쿨피스 같은 걸 주기도 합니다. 쿨피스가 매운 맛을 잡아주는 데에 도움을 주거든요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    매운거를 드실 때에는 식혜랑 같이 드셔보세요. 차가운밥알이 있어서 매운 거 먹는 데에 도움돼요