박식한황로156
박식한황로15623.02.07

매운거 먹을때 같이 먹는 음식은?

매운걸 잘 못 먹는데 같이 먹어서 덜 맵게 해주는 음식 있나요? 매운거 먹을때 우유나 쿨피스 같은 음료를 주던데 같이 먹음 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴바위새153입니다.

    전 계란찜을 먹는편이예요.

    매운맛도 덜어주고 부드러워서 넘기기도 좋아요.

    닭발집에 보통 계란찜을 꼭 주더라구요

  • 안녕하세요.

    네 저는 매운 음식 먹을때 우유나 쿨피스 먹으면 훨씬 덜 맵더라고요. 음식이 뜨거우면 더 맵게 느껴지던데 식혀서 천천히 먹으면 낫더라고요

  • 안녕하세요. 멋진박쥐95입니다.

    우유가 좋고요. 식빵도 좋아요. 음식점에 우유나 식빵은 없겠죠? 보통 쿨피스나 밥 또는 물로 덜 맵게 먹을수 있어요